注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧天空

天空是一种爱的能力,一种下降的力.

 
 
 

日志

 
 

[放牧天空原创]偷壁脚-贫穷时代的栖居(四)  

2013-03-31 17:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家祖居,上有令人惧怕的漆黑的洞眼,下因积水而致壁脚湿透要靠偷脚来维持基本的安全,而雨季还没有过……杜甫逢人就说“安得广厦千万间”,然后写成诗。诗很有名,流传很广,许多冠冕堂皇者在灯红酒绿处借以比赛文化积淀、文学修养,高谈阔论“民贵君轻”。

杜甫只知“茅屋为秋风所破”,却不明白“秋风为茅屋所破”。

钱钟书的《围城》是一个动态平衡,有进也有出。而政治是一个黑洞,是一个单向的不可逆过程,时间变形思维扭曲,而这个黑洞的中心就是文化。尼采批判柏拉图形而上学遮蔽了希腊的精神——自然澄明的“在”,就是这个道理。象《变形记》一样,人异化为非人。海子爬在天梯尽头向天上高喊:“还有谁?”“还有谁在?”。

天上,只有父亲,还在那里《偷壁脚》。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017