注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧天空

天空是一种爱的能力,一种下降的力.

 
 
 

日志

 
 

[放牧天空原创]偷壁脚·贫穷时代的栖居(五)  

2013-04-17 09:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年的时候,雪把世界装点成一律的清纯和洁白,穷人和富人此时居有共同的颜色。这让我想起在死亡面前的被许多无奈者宣称的那种平等,一种无奈和幸灾乐祸的公平,当然那只不过是他们聊以自慰而已,死亡何曾又有过平等呢!但这足以使这些穷人死后也能瞑目。

我父亲正在忙于将石灰水涮到房子的墙壁上,使墙壁也变成一律的洁白。这个世界里里外外都因为这洁白而显得崭新,过年的气氛就浓厚得把快乐和喜悦堆上我们忐忑的心怀,而不会在意年夜饭的米是借来的,也不会想起雨季里父亲偷壁脚时凝重的脸色。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017