注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧天空

天空是一种爱的能力,一种下降的力.

 
 
 

日志

 
 

[放牧天空原创]偷壁脚·贫穷时代的栖居(九)  

2013-04-21 20:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑洞是一种天体,它几乎不向外辐射能量。例如,一个具有10倍太阳质量的黑洞,以最快速度旋转,在我们整个银河系的寿命里(约100亿年),黑洞只向外辐射了数百亿分之一尔格(1尔格=10-7  焦耳)的能量,其温度也是极其低的,只有千万分之一开氏度。这种能量损失是绝对可以忽略不计的,而且质量越大温度也越低。([俄]伊戈尔·诺维柯夫著《时间之河》P137)


所以我说政治是一个黑洞,不是通常意义上的那种黑色的洞,而是说,它类似于一种叫做”黑洞“天体,它们有极其相似的性质。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017