注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牧天空

天空是一种爱的能力,一种下降的力.

 
 
 

日志

 
 

[放牧天空原创]阿杰  

2013-05-20 15:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      好男人阿杰是一名中学教师,与我同事三年。有一件事许多他当年的同事一定还记得,就是他突然死了。他在这个世上活了二十七年,有关他的其他事情,大概知道的人不多,现在除了他的家人,记得他的人也可能不多。我常常记起他是因为这个世界好人越来越少。还觉得他的死与道德或世风一日不如一日有关,或者说他的死是这种世道开始的标志。
     
    生前默默无闻的阿杰,化骨灰的那一天,全校许多人掉了眼泪,他教的两个班的同学全哭了,特别是女学生,比他的妻子哭得还厉害。我没有掉眼泪,我在忙着送他回家,也就是张罗着把他的骨灰送到他父母家里,他的女儿也没有哭,因为才两岁,大概此刻的哭泣要像盐一样洒在她慢慢长大的辛酸岁月里。老人唯一的儿子去世了,他们全凭本能接过儿子的骨灰,他们像木偶。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017